Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Croustillant aux amandes

(recette d'Agnès pour les danses Bretonnes de Landéda)

  

Ingrédients :

pour le gâteau

-1 pot de crème épaisse ( 20cl )

-2 pots de farine

-1 pot de sucre

-4 œufs

-1 paquet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

pour le croustillant

- 110g de beurre fondu

- ½ pot de sucre cassonade

- 70 g d'amandes effilées

 

1 Préchauffer le four à 180°

2 Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau

Verser dans votre grande plaque de four ( 30cm /37 cm) puis enfourner pour 13 à 15 mn environ,

3 Pendant la cuisson de votre gâteau, faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter le sucre et les amandes,

Bien mélanger le tout et étaler sur votre gâteau cuit,

4 Enfourner ensuite sous le grill (200°) pour quelques minutes sous surveillance (2 mn),

 

Astuce

Pour un plus petit gâteau, diviser par 2 toutes les proportions et cuire le gâteau dans un plat à tarte.

 

C'est un délice

Tag(s) : #recettes et bonnes adresses

Partager cet article

Repost 0